Программа по вручению детям-инвалидам региона компьютерных планшетов стартовала с Надымского посёлка газовиков Пангоды.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков во дворце культуры «Юбилейный» встретились с детьми-инвалидами и вручили им первые планшеты. Их получили 14 человек. Тем, кто не смог присутствовать на встрече, айпэды были вручены на дому и стали настоящим подарком к юбилею посёлка и Дню знаний.

Компьютерные планшеты адаптированы к любому уровню пользователей всех возрастов: в них есть как простейшие развлекательные программы, так и научные энциклопедии. Таким образом, айпэды помогут детям-инвалидам расширить кругозор и быть более интегрированными в современное общество. Глава региона отметил, что 2011 год объявлен на Ямале Годом равных возможностей. В честь этого и было решено вручить всем ямальским детям-инвалидам такие подарки. «Разговаривал на эту тему с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, и он спросил, что может сделать компания в Год равных возможностей. Совместно мы и приняли решение подарить ямальским детям-инвалидам айпэды», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

В настоящее время закуплена первая партия планшетных компьютеров. Всего в рамках социальных обязательств в этом году на средства компании «Газпром» будет приобретено 1 650 айпэдов для детей-инвалидов Ямала. В ближайшее время подарки поступят детям из других городов, сёл и посёлков Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Comments are closed.