В Салехарде прошло заседание региональной рабочей группы по реализации партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Равные возможности», на котором обсуждали обеспечение нуждающихся инвалидов кресло-колясками.

Заседание провела координатор проекта, заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко.
Напомним, вопрос об обеспечении инвалидов кресло-колясками поднимал на межрегиональной конференции в Череповце лидер единороссов, премьер-министр российского правительства Владимир Путин. «Владимир Путин поставил четкую задачу — до конца первого квартала 2012 года обеспечить всех нуждающихся инвалидными колясками. Мы сделаем все возможное, чтобы эту задачу выполнить», — подчеркнула Елена Зленко.
В этом году инвалидные коляски получили семьдесят три ямальца, пятнадцать — денежную компенсацию за самостоятельно приобретенные кресло-коляски. В ближайшее время ожидается поставка еще ста одного кресла по заявкам инвалидам.
Сегодня в округе в кресло-колясках нуждаются 229 инвалидов, наибольшее количество которых живет в Ноябрьске (54), Новом Уренгое (34) и Салехарде (30). В рамках партийного проекта общественные организации инвалидов совместно с органами социальной защиты населения, женскими общественными организациями и волонтерами проводят адресную работу по выявлению инвалидов, необеспеченных креслами-колясками. Полученная информация будет направлена в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по ЯНАО.

 

Comments are closed.