Благотворительная акция «Ответим детям любовью» продолжается.

Напомним, стартовала она 3 декабря – в Международный день инвалидов. В канун Нового года ребята с ограниченными возможностями из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Салехарда, Нового Уренгоя и других уголков округа присылали Деду Морозу письма, в которых делились с зимним волшебником своими мечтами и просили то, чего им не хватает.

К сожалению, ямальский Дед Мороз Ири не успел порадовать всех детей во время зимних каникул, поэтому инициативные и неравнодушные ноябряне продолжают выполнять его миссию в течение всего года, чтобы каждый малыш получил свой подарок и не потерял веру в праздничное чудо.

Всего в адрес организаторов акции пришло 102 детских письма. На сайте http://2010.yamalsoc.ru можно посмотреть их копии и узнать, кто из юных ноябрян все еще ждет новогоднюю посылку.

Еще один подарок нашел своего хозяина: Ринат Хисматуллин получил компактный нетбук со встроенным GPS-навигатором из рук Сергея Родионова, руководителя обособленного подразделения Уральского филиала ОАО «Мегафон» в г. Ноябрьске. Кроме того, мальчику презентовали безлимитный доступ в Интернет до конца текущего года. В детстве и сам Сергей Владимирович писал письма Деду Морозу, поэтому не понаслышке знает, как долго тянется время, когда чего-то очень ждешь:

— Конечно, компьютеров в моем детстве не было, поэтому, как и любой мальчишка, я мечтал о конструкторах!

Учится Ринат хорошо, увлекается компьютерами и машинами, занимает призовые места в школьных конкурсах и олимпиадах по информатике.

— А еще неравнодушен к проблемам братьев наших меньших, — добавляет мама Рината. – Подобрал на улице кота и лечил его. Так полосатый Гоша стал любимцем всей семьи.

Сейчас Ринат готовится к поездке в санаторий и отмечает, что подарок пришелся весьма кстати. Теперь можно будет беспрепятственно общаться с родными и близкими по Сети.

Как отмечают координаторы проекта, ряд предприятий города активно откликнулись на предложение поучаствовать в акции и готовы вручить подарки. Так, три новых ноутбука приобрели ООО «Трансгаз», еще один презентует Запсибкомбанк, собрали деньги на покупку портативного компьютера и в управлении по делам семьи и молодежи. Но так как многие дети на лето покинули город, приятный сюрприз придется отложить до сентября, приурочив его к началу нового учебного года. Удивило организаторов и то, что некоторые предприниматели вообще отказались от благого дела.

Кстати, самым желанным подарком для маленьких ноябрян стала современная техника, среди которой пик популярности пришелся на ноутбуки и нетбуки, а также на игровые приставки, телефоны, телевизоры и фотоаппараты. Кто-то, взглянув на такой список, может подумать, что у современных детей требования, мягко говоря, завышены. Но часто случается так, что малыши подолгу лежат в больнице, проходя жизненно необходимое лечение, и компьютер становится необходимым для учебы и общения с родными. А последние даже при большом желании не всегда имеют возможность подарить ребенку то, что он видит в своих снах.

 

Comments are closed.